Зов Муз или Поцелуй Бога

Олег Малашонок
Познанию бежественного поцелуя посвящается...

Прекрасна Сарна в ходе тихом
Велеречивой тишины!
Она, как муза- щеголиха,
Течет в обьятьях старины.
Прийдишь ли ты к её истокам,
Пройдешься ли по звонким тропам, -
Везде услышишь звонкий смех,
Везде увидишь звонкий бег.
Она по ходу струй веселых
Приобретает глубину,
Приумножает ширину
В рукоплесканьях капель новых.
Благоуханье диких трав
Приукрашает речки нрав.

У берегов её подвижных
Среди петляющих равнин
Медовый запах дикой вишни
Вносит акцент в игру глубин.
Запахи терпкие гречихи
В познании соцветий лихих
Блистают в ярком серебре
На одурманенной волне.
В его пахучем благородстве,
В терпкости сладостных октав,
В нежно- сиреневом упорстве
Чебрец выходит в свет забав.
В его оркестр пахуче- струйный
Глас добавляет белый цвет,
Полянки благостный завет,
Спорыша запах легко- струйный,
А в их созвучии новых трав
Ромашка будит свет держав.

Лучи парящие надежды,
Прохлада ясная реки,
Запах травы текуще нежный,
Взмах человеческой руки, -
В гармонии миров подвижных
Играют музыкой всевышних
На чарах звонких серебра,
На звуках ясного добра.
Река обьединяет музы
Величественных берегов,
Сняв с неподвижности покров.
Она творит огней союзы
В пластике сердца, в каплях струй,
Рисуя Бога поцелуй.

Радуга нежного дыхания,
Трепет проснувшейся любви,
Восторг безумного роптанья,-
Творят огонь и дрожь в крови,
А теплота познанья Бога
Выводит капельность порога
На грань улыбки юных уст
И за предел звучанья муз.
Дорога стелился лучами.
Лучи меняются местами.
Места играют хоровод
На глубине небесных вод.
Капли воды игры великой
Выводят из забвенья вас
И очаровывают нас
Игрою жизни многоликой.
И мы идём по зову муз
Навстречу благодатных уст.

1) Примечание: Пластика реки Сарана ( она же Сарна ) взята из пластики страницы "Красивая Россия" в Контакте и ясной пластичности цветущего воображения капле-фотографа Михаила Пермякова : Где-то на Урале. Свердловская область. Сарана. © permyakovmikhail

2) Примечание: Ах! К горькому сожалению, Фотография "Поцелуя Бога" не вмещается в земное ограничение сайта Стихи.РУ, поэтому, мои дорогие читатели, я отправляю ваше благословенное внимание на мою скромную страницу в Контакте, которая называется "Музаслова", где "Поцелуй Бога" вместился полностью:
https://vk.com/muzaslova