мягкотелые

Марья Щукина
 полночь
 небушко - без дна
 бакенщик - без бакена
 а на дне поёт одна:
 - позовите Кракена

 нежен будь, головоног
 к чёрной каракатице
 и пусть с неба звёзды послетают
 и луна закатится)




 моллюски, или мягкотелые (лат. Mollusca) -
 тип первичноротых целомических животных со спиральным дроблением)