Глаза Победы

Ушаков Алексей Евгеньевич
Загляни в глаза Победе,
Там средь радости тоска.
Она помнит о рассвете
Когда вспыхнула война.

Слёзы горя об убитых
Льёт Победа не щадя.
О пропавших и забытых,
Обо всех тоска одна.

Долгих шла четыре года,
Горы трупов хороня.
Мира всем прося у Бога,
Край печали теребя.

Скорбь несла в своих ладонях,
А в душе рыданий вой.
Люди встали под знамёна
Прогонять проклятый рой.

В тех глазах одна лишь радость,
Что не нужно хоронить.
Мёртвым дать покоя малость,
А живым спокойно жить.

Всякий май Победа плачет
Каждый холмик обойдя.
Грусть в своей слезинке прячет
Ветеранов хороня.

Вот что видится в Победе
И в её святых глазах.
Как погибли наши деды,
Миллионы в тех боях.

Слёз река из глаз Победы
Не иссякнет никогда.
Чтобы помнили мы беды
Что с собой несёт война.