По дороге домой...

Рувимка
По дороге домой
Увлеку за собой – фонари,
Что, как юноши пылкие,
С мраком сражаются – смело.

Зашатаются корни домов
И в сосульки – стихи,
По дороге домой
Нынче улица – заледенела.

И скольжу-пропаду
В свете ярких бегущих - огней,
А уснуть, – не проснёшься,
И жизнь не развяжешь – сначала.

По дороге домой,
Без конца по дороге - домой,
Где, укрыв от невзгод,
Мама сказку нам на ночь - читала…