Трава забвения

Галина Попова 8
Не в моде нынче мудрые слова.
В века иные было всё иначе.
На пепелище Слова птица плачет
И выросла забвения трава
На кладбище утраченной культуры.
Как в жизни не хватает нам её!
Мы золото, как старое тряпьё
Забросили в сарай с макулатурой.
Красиво разучились говорить-
Затоптаны в грязи слова-алмазы,
А матерщины гнусная зараза
Так прижилась! Попробуй-ка изжить...
Услышу я презрительную брань
И только ниже опускаю плечи,
Как будто за невидимую грань
Пришли туда, где балом правит нечисть.
Забыли мы высокие слова,
Живём и говорим бездушно, грубо,
Не можем объясниться, рушим судьбы...
Растёт,цветёт забвения трава.