Мысли к маме унесутся...

Вячеслав Знакомый
Мысли к маме унесутся,
Как взбесившиеся кони,
Что ещё пока пасутся
И губами на ладони
Собирают хлеб неспешно,
Провожая руки вздохом
И, казалось бы, безгрешно
Наблюдают, ненароком.
Что ж увидят в очертаньи
И в туманном облаченьи,
Коль затихший крик гортанный
Изменил предназначенье
На невиданное что-то,
И проделанное кем-то,
Пересохшее болото
В думах старого поэта?
А увидят лучезарный,
Одинокий, но нетленный,
Пусть не яркий, пусть не парный,
Пусть простой, обыкновенный,
Но талант первопроходца
По исхоженному краю,
Что светил со дня колодца
Верой, от которой таю ...