Я бы загадала, но

Ирина Корьёва 2
     Снова набирает силу Весна,
     Выдыхая зелени цвет,
     Знаю неуклюжи мои слова,
     О далёком и холодном тебе...

     Добывали долго раньше огонь,
     Уставали,но упрямо стучали,
     Я же из холодных воды родников,
     Пью горячие из ладоней печали...

     Не согреть мне и не охладить,
     Твои мысли летают на крыльях сна,
     У Весны есть особое право....
     Одурманить,не спросив,ни меня ни тебя...

     Вот и снова колышутся стаи снов,
     Вырывая из дней моих лепестки,
     Я бы загадала желание,но оно,
     У тебя не вызовет сладкие стихи....