обманщица

Валентина Степанова
Где ты,  мечта, похожая на сказку?
Растаяла?  Возврата больше нет
В тот мир  таинственный,
В котором   так  прекрасно,
Где все тревожит  и к себе  манит.

Покинула мечта,  а бурная реальность
Ворвалась в жизнь мою, волнует и зовет,
И даже самая малейшая случайность
Той   замкнутой   цепи не разорвет.

К чему мечты?  зачем пустые грезы,
Коль сбыться им совсем не суждено?
В глазах блестят,  как бриллианты слезы,
В душе лишь боль,  уныние одно.

Оставим   эти   юности забавы,
На  жизнь свою  взглянув  со стороны -
Нет большей  для души больной  отравы,
Чем горечь   от несбывшейся  мечты!!