Родина

Анатолий Дунаевский
Лишь  Богом всем нам жизнь дана.
Она у каждого – одна!
Но, враг напал….   Идёт война!..
А, за спиною – Родина!

Мне – смерть грозит.  Я – жить хочу!
И, я стону! И я – кричу!
Но, «проглотил» я крик и стон –
В бою мне не помощник он…

Наступит, если, смертный час –
В бою один лишь Бог за нас!
Жизнь – за Победу!  Пусть – одна…
Но, за спиною – Родина!..

Душа поёт! Гремит – Ур-ра-а!!!
Пришла заветная пора:
Жизнь миллионов – как одна…
Но, ты – свободна,  Родина!

Зачем ещё нам жизнь дана,
Хотя, всего лишь, и одна?!
Чтоб – жить! И, чтоб жила Она –
Одна на всех нас, – Родина!

А, если снова грозный час?
В душе раздастся Божий глас:
– Пусть жизнь тебе дана одна.
Но, за тобою – Родина!

И, если ты падёшь в бою
За землю русскую свою,
С тобой мы встретимся в Раю.
Потомки – жизнь продлят твою!..

За Родину и за Победу
Шли в бой наши отцы и  деды!
Победа им была нужна:
Мы, их потомки, – Родина!

А, потому, случись беда,
Одно я знаю лишь, всегда –
Мне жизнь всего одна дана…
Но, за спиною – Родина!..