Для проекта Молодежный резерв Прикамья

Константин Городков
Краевая больница, отделение нейрохирургии,
Мы здесь не управляем, - помогаем, управляют другие.
Мой управленческий опыт, в бытность студентом,
Я открывал ООО, и был там генеральным, программистом и кем там?
В подчинении периодически находилось 2-3 человека,
Мы создавали сайты, на встречи ходил со сменкой и халатом в пакете)))
Потом медицина потребовала меня целиком и общество было закрыто.
Не заработав ни одного миллиона и не взяв ни одного кредита.
Я был уже в Петербурге, когда оно закрылось, постигал там науки.
В Петербурге все было, но без регистрации, я был формально в нелегальной ситуации.
И тогда альмаматер приняла блудного сына по старой прописке на поруки.
Дала флаг в руки, веря в мою целеустремленность, добросовестность
серьезное отношение к делу, науке.
Обозначив передо мной обязанности и цели, глядя на непритязательность в общем-то моих требований на самом деле.

Но в медицине, что Питерской, что Пермской - очевидно Российской
Ты сталкиваешься с проблемами и вместо их решения отпиской.
Начиная с наспех написанных и не отвечающих правде стандартов,
Вынуждающих нас недовыполнять их формально, но с успехом - де факто.
Что в свою очередь дает почву расти страховым гигантам.
Как водится на костях и все чаще наших. И стараешься соответствовать, дани павших. Но оказывается, что чрез решето законодательства.
Все твои попытки в современных условиях быть хорошим - носят оттенки над медициной явного надругательства.
И вот ты вместо общения с пациентом ждешь загрузки Промеда,
Будучи программистом клянёшь того однорукого очевидно медведа.
Потом по санавиации ты едешь в край спасать ситуацию
И встречаешь не медицину на местах, а ее кастрацию, вместо оптимизации - вредительство и утилизацию...
Сидишь в краевом центре, умный такой и решительный.
К тебе из края приходят пациенты-просители.
И ты перстом указываешь - нет того и нет этого. Вы недообследованы, вам невовремя неправильно и не то сделано.
Но ведь они на последние деньги ехали к тебе за лечением.
А ты помочь уже не можешь - только печеньем.
И ты не должен заниматься управлением, ты учился оперировать инструментами, а не мнением.
Но когда ты оперируешь долго и старательно, и на контроле все замечательно. Очень печально, когда в результате - летательный!

Коль больна медицина - надо действовать по стандарту, по алгоритму.
Собрать анамнез у пациентов, врачей на периферии без фильтров.
Собрать симптомы в синдромы, а из тех выявить причины нозологию
И определиться с планом лечения: таргетному, современному, подконтрольному.
Иначе все прожэкты - обречены на поверхностность, на видимость усилий и результатов ветреность.
У моего проекта название простое: Совесть и профессионализм в оптимизации помощи здоровью!