Богатая и нищая

Ольга Бочкарёва
- Проходит любовь? - Я не знаю...
- А разве любовь пройдёт?
- Но, если её не желают,
  уйдёт она или умрёт?

- Она погрустит сначала,
  В надежде, что вспомнят о ней.
  Потом, свернувшись в калачик,
  Уснёт до хороших дней.

  Когда же Любовь проснётся,
  Поймёт, что совсем не нужна,
  Вдруг вспомнит: "Была, ведь, богата!"
  Поймёт: стала нищей она.

04.05.2018

PS:
"Я не знаю, как заканчивается любовь.
Если она заканчивается, видимо, это не она."
Сергей Бодров