Слеп я

Никита Забродин
Говорили, что время всё лечит,
Что всегда заживляет все раны.
Вот только, когда всё так плохо,
Ты ходишь со сердцем рваным.

А минута проходит эпохой,
Ты тонешь, как грузный титаник.
Об айсберг мыслей холодных,
И ходишь, как сбившийся странник.

С пути, который ты выбрал,
С пути, что видел так чётко.
Только фонарь же твой - гаснет..
И ком подступает всё к глотке.

А счастливые только лишь дразнят,
Улыбкой своей ядовито.
Хотя понимаешь, что глупость,
Развивать своё чувство обиды.

Ведь свет лишь от них поступает,
Чтоб видеть дорогу получше.
И вместо того, чтоб увидеть,
Закрываешь глаза на их лучик.

И бредёшь в темноте, ненавидя,
Как сердце обида лишь гложет.
Не так уж и плохо всё видеть,
Только слеп я - и это тревожит.