Пустотою предстоящей ночи дышит вечер

Евгения Маймуленко Калинина
Пустотою предстоящей ночи дышит вечер,
Диск закатный гладит заревом траву,
Ветер тайно с золотом волос повенчан,
Цвет реки подобен колдовству.
В чистом зеркале воды хрустальной
Нарисован мир полуденных иллюзий,
Тайны вечности седой, сакральной,
Что доверены речной русалке-музе.
Тихо устилая гладь блестящую туманом,
Расплетает косы сонная, растерянная грусть.
Будто бы казачка, что забыта атаманом,
Песню жилами из сердца тянет… ту, что помнит наизусть…