На все четыре стороны

Валерий Казанжанц -2
Вода течёт, и это так же верно
как то, что воздух движется вовсю -
на все четыре стороны примерно,
а может выбрать пятую стезю.

Не будем налегать на постулаты.
Что жизнь - движенье, знает всякий хмырь.
За каждое деянье жду расплаты.
И звездочётам нужен поводырь.

В потоках нарастающего пота
иду туда, где крутит всем закон.
Путь прям как эскалатор эшафота,
не говоря о карканьях ворон.

Простите, но, что - прямо,
что - в сторонку,
курносый прокричит кукареку:
- Стой, кто идёт?.. -
и выстрелит вдогонку,
чтоб было неповадно
дураку.