Болеешь? Да, болею...

Владимир Апрель
Болеешь?
      Да, болею.
А что нашли?
      Стихи.
О, право, сожалею,
И как они?
      Тихи.


      Хотя, порой, ты знаешь,
      Крадётся, словно рысь
      Строка. Смела, встречаешь
      Её, лишь смотришь ввысь.

И, что так, часто смотришь?
      Да нет, как будет толк:
      Верней, о чём - то просишь.
      А что же ты замолк?

Да нет, но дело было,
Когда один вот так
Смотрел на верх - светило
Пронзало полумрак.

И говорили будто
За то он жизнь отдал,
Сгорел свечой под утро,
И тоже свыше звал...

И ты подумай всё же
Над этою судьбой,
Из воска каждый сложен.
Как принят мир тобой?

      Ты прав - из воска каждый,
      Но ведь гореть тому,
      Кто жизнь доверил дважды
      И сердцу и уму...
       
      Строка крадётся рысью
      И от того нужна,
      Что манит, манит высью...
      Но стать стихом должна...