Рожь на поле колосится

Мария Нечаева 2
Рожь на поле колосится...
Осыпает златом землю...
В небе жаворонок веселится,
А я верю и не верю...

Колосок до колосочка...
Очень трудно удержать...
Поскорее прошла бы ночка,
Выйти в поле, снова жать.

А ромашки вокруг поля...
Васильков целы моря...
Радуется такому Счастью,
Родная Матушка Наша Земля!

Скошеное поле опустело...
Не золотится спелая рожь...
Недавно маками оно алело,
Но пошёл мелкий,как из сита дождь.