Ладан Ливана...

Татьяна Русецкая
Чудесный ладан...Где росли
Дерев могучие стволы,
Чьи смолы неба и земли,
Среди цветов, ручьёв, травы?
Ливанский ладан...Ты средь гор
Жемчужной каплею времён
Ведёшь с веками разговор
Устами вздохов и имён...
На вес усталых жемчугов,
Чьи тайны мудростью полны,
На вес и жизней, и долгов,
Средь ада вздохом тишины...
Тебя купец из дальних стран
Вёз, драгоценностью храня,
Ведя верблюжий караван,
Храня и в ночь, и светом дня...
Ты дарен был Царю царей,
Халдейский Ладан, под Звездой.
И литургический покой
Благоуханьем алтарей
Спасителя благодарит
За Крест, за жертву, за Любовь...
Где ты - там тишина царит,
В молитве замирает кровь...