Попутчик 2

Тёма Караваев
Я не помню нашей первой встречи,
Знаю только - радостной была:
Засияли восковые свечи,
Но одна не догорит дотла...
Говорят - тогда звучали песни,
Трубный голос и весёлый смех;
И как рыба под водою пресной
Я скрывался на глазах у всех.
А потом мы дружно выпивали:
Кто-то водку, кто-то молоко;
И тебя хранить меня призвали...
...Знал ты - это будет нелегко!
Падали с тобой с велосипеда;
Попадали под военный гром...
Отбивались дружно от соседа -
Пьяного, безумного, с "пером".
Столько раз нырял со мною в пекло,
Крылья опалял свои в пути..!
Но твоё стремленье не померкло -
Ангел мой безропотный, прости.

11.10.16.