1491 Записная книжка-5

Яков Каган
Читатель, я на этот раз
Достойной шутки не припас
И ворошу веселый слой
В потертой книжке записной:

*
Мои стихи, сам знаю, примитивны,
Не рубят, как отточенный топор,
Зато и не абстрактный слов набор
И в целом, согласитесь, не противны!

*
Прочел и совесть мне зудит в тиши:
Рецензию, давай-ка, напиши!
Рецензию? По совести? Как бы не так!
Я репутации своей совсем не враг!
22.02.18

*
Все, что имел, вложил я в это дело,
А дело вдруг возьми и прогорело,
И будущее выглядит пугающе…
Ужасно неудачное влагалище!
01.03.18

*
На боевом посту

Не выдержало сердце у пиита
И в черновик внезапно носом пал,
Последнюю строфу не дописал –
Финита…
03.03.18

*

Он к Трампу ехал, прям, Наполеоном,
Или де Голлем (на худой конец),
А в Елисейский свой дворец
Вернулся, кем и был – микроном!
26.04.18