Тень сомнений

Юрий Милов
Тень сомненья – слышим часто,
Что-то заслоняет свет?
Не совсем, конечно, ясно,
Есть какой-то в том секрет.

Верить можно без сомнений,
Никаких препятствий нет,
Ну, а если много мнений,
Где там правильный ответ?

Размышления полезны,
С ними истина видней,
Тени, видимо, уместны,
Но без них всегда светлей.