Здравствуйте, я ваша тетя

Юрий Прибой
Я проснулся сегодня с весной
В старом парке, в скамейке с газетой.
Я вчера был, как яйца, крутой,
А сегодня – подай мне монету.
Мне еще бы немного поспать,
Да мешает промозглый ветер.
Я б, конечно, вернулся домой, -
Дома нет, но зато есть вечер.
А вечер сгущает мрак,
Глотая в ночи наши судьбы
Вернуться бы мне,
Но как?
Да, и впрочем, оно мне нужно?

08.04.2017