Надежда

Надежда Момлик
А я живу… Душой осталась прежней,
Хоть годы невозвратно утекли:
Пророча оптимизм, меня Надеждой
Родители когда-то нарекли.

И с этим словом, полным утверждений
Добросердечия, без зависти и зла,
Из мимолётных, крошечных мгновений
Я сладостно нектар надежд пила.

А в дни невероятного ненастья,
Когда тяжёлый крест порой несла,
Когда валились беды и несчастья,
Надежда сокровенная спасла.

Я верила: за новым поворотом,
Хоть будет он и резкий, и крутой,
Я встречу обязательно кого-то,
Кто чашу поднесёт с живой водой.

И я держусь уверенно, как прежде,
Хотя судьба не жалует порой.
Со спутницей -- отрадною надеждой,
Иду своей извилистой тропой.