Те кто родился в мае

Галлан
Каждый день чудеса в мае,
Сад фруктовый зацвел, смотри.
Пчелы роем летят, к урожаю,
И по лужам пошли пузыри.

Ароматом сады воскурили,
Для небесных сил фимиам.
Боги с радостью вкусили,
Этот запах, хвала цветам.

Ниспослали они на землю,
Тем кто в мае рожден- удачу.
Эти сказы я приемлю,
Но от зависти не плачу.

Ладодение - приход весны,
У славян богиня Лада,
Жизнь и радость, и любви
Посылает с маем, как награда.

Кто под знаком Лады родился,
Покровительствует она.
Кто росою в мае, первой умылся,
Щедрой будет душа и рука.

От природы нежны  и ранимы,
Не прощают измен никогда.
Состраданием к ближним полнимы,
В сердце много тепла и огня.

Их подарок, пустяшный, тронет,
Как чувствительна их душа!
А неправду сразу гонят,
От обмана дрожат, как струна.

Можно много сказать, но тема:
День рождение! И Ангел здесь!
Аватарка твоя , как эмблема,
Для небесных цариц и принцесс.

Оставайся достойной лика,
С бесподобной улыбкой зари.
Фото Ангела, а не фрика,
Через Ангела Человека дари!

Мы цветущему маю рады,
Ландыш нежный в букет соберем.
Пусть в здоровье не будет преграды
И кубышкою будет твой дом.

   (Посвящение Елене - Ангелочку)