Кленовый лист

Светлана Кульбеда -Сурра
За мигом – миг.
За сутью – суть.
За страхом – страх.
За риском – риск.
Но вниз летит кленовый лист,
Кружится, чтобы отдохнуть.
От суеты.
От красоты.
И мир – на ты.
С тобой – на ты.
Но ты ломаешь сутью суть
И множишь многократно грусть.
А лист – летит, кружась, летит,
Осенний день тобой испит,
Но всё летит кленовый лист –
Беспечен, пламенен и чист.