Морская раковина

Олег Митчин
Сколько жизни годами украдено,
Сколько в сердце страстей полегло,
И ложится тончайшая патина
От луны на окошек стекло.

О былом ли - на радость, на горе -
Будто канувшим в никуда,
В распростёртом объятии створы
Всё шумит, словно вечность, вода.