Она-весенняя река

Алевтина Шкипери
Разлилась река весной
Вступая в свои права
И бурля,клокоча и воя
Омывает теперь берега

Ее норов уже проснулся
От оков не осталось следа
Холод,лед -всё осталось в прошлом
И за солнцем стремится она

Но несет с неистовой силой
На гребне огромной волны
Всё то,что с зимы накопилось
Всё то-чем брега обросли

И весь хлам-на топкое дно
Поглотит и забудет оно
Отчищаясь и обновляясь
Заново вмиг возрождаясь

Стремится в бескрайнее море
Обрести долгожданный простор
Почувствовать всю сладость воли
Предвкушая дикий восторг