Чаровница, баловница

Андрей Свитачев
Чаровница , баловница ,
Мамка с детства называла .
Русы косы заплетала ,
Словно царские венцы ,
Шли года , ты расцветала .
О тебе молва людская ,
Разлеталась да по миру ,
Во все разные концы .

Сколько приходящих было ,
Им нет края , нет конца ,
Выходила , чтоб с крыльца ,
Встретить парня-молодца .
Сердце , встречей оно жило ,
Счастье голову вскружило ,
Ждало , верило , любило ,
Ожиданию нет конца .

Я надеюсь , твой балкон ,
Да на Волгу обращён ,
Паруса расцветки алой ,
Ты увидишь у причала .
О себе любовь напомнит ,
В сердце радостная боль .
И волнующе и томно :
,,-Я пришёл к тебе , Ассоль .

       P.S.

Не хочу , да не умею ,
Вам в глаза пускать я пыль .
Только сказку , что затеял ,
Все  запомните , как быль .