Белая лебедь

Марина Серебряная
Ты жила среди черных ворон.
Быть такой как они, не хотела.
Твоя жизнь словно страшный злой сон.
Но очнуться от сна не умела.

Ты отвергнута ими была.
Горевала вдали одиноко.
У тебя нет второго крыла.
Лишь мечта - полет в небо высокий.

Неужели тебя заклюют?
И миг жизни навечно погаснет.
Ты должна быть сильнее ворон.
Ты ведь лебедь, и ты всех прекрасней!

На крыле ты одном улетишь.
Быть свободной на небе - награда.
Ты все выше, и выше лети!
В мир, где озеро светит у сада.