Рязанский мальчик

Шишкин Никита Сергеевич
Вся жизнь туман , а я в ней странник

Иду, и вижу старый дом

И слышу, как щебечет чайник

Перед распахнутым окном

Окно то , это моё детство

Мои любимые леса

Это мой велик у подъезда

Мои родные небеса

Те Клепиковские озёра,

Мои Скопинские  поля,

Мои Рязанские просторы,

Как не хватает вам меня !

И я хочу вернуться очень

И вновь вкусить ваш сладкий вкус

Хочу увидеть снова ночи

Как я ребёнок и боюсь ,

Во тьму пройти один к окошку

Чтобы на яблоню взглянуть ,

От страха прижимаю кошку

Чтоб в одеяле утонуть

Такой простой, такой ранимый

Мальчик с кудрявой головой

Пугливый, но такой счастливый

Что оказался под луной .

Хочу я вспомнить те гулянья,

За ручку по лесу идя

Услышать ветра завыванье

И как же я люблю тебя

Моя родная, тётя Надя !

Вернусь к тебе ещё не раз

Чтоб ни на миг не отвлекаясь

Услышать снова твой рассказ,

Чтоб с дядей Сашей на рыбалку

На старой Ниве укатить,

Чтоб вместо удочки ,на палку

Верёвку ловко накрутить .

И в старый дом на дедушкин манер

Войти с улыбкою и смело,

Прям как советский пионер

Помочь бабуле с всяким делом .

Как жаль что то окно закрылось ,

Как жаль что детство там осталось ,

Дорога новая открылась ,

Мне новая судьба досталась,

И я спасибо говорю

Что так всё было, не иначе,

И я её благодарю :

Я рад, что я Рязанский мальчик ...