В белом платье, берёза

Павлина Вальковская
В белом платье, распущены волосы,
         Вся стройнА и свежА: хорошА!
Что пшеничные спелые кОлосы,
        Прядь за прядью, серёжки висят.

Расцвела ты с весною, красавица,
        Ах, берёзка, как сердцу милА!
Наше русское Диво всем нравится:
        Распрекрасна, скромнА и белА…

Ветер ласково кудри взъерошит,
        Солнце светом согреет листву,
Дождик нежно  умыться поможет…
        Залюбуются все естеству…

                © Павлина Вальковская