Сезоны ада

Евгений Геннадьевич Мартынов
Лето, ты останься с нами
Солнцем, зеленью, цветами!

Только ветер, лист осенний
Оборвав, стучится в сени.

Плод созревший загнивает.
Непогодой добивая,

С глаз сметая все красоты,
Снег внедряется в пустоты,

Лед и холод насаждая.
Претор зиму утверждает.

По весне грехи оттают.
Мытники про это знают.

Лето знойное вновь с ними,
С пылью, мухами мясными.

И по новой:лист осенний
Падает безвольно в сени...