Загадка 81 - животные - Мышь

Лидия Толченникова
Хоть пуглива эта крошка,
Но боится только кошку,
Любит под столом шнырять,
Ночью крошки собирать.
Малыш  торопиться, бежит,
Хвостик тоненький, дрожит,
Тащит в норку корку хлеба,
Сыр и сало для обеда,
А вокруг такая тишь.
Кто воришка этот?   -  Мышь.