Устал я от людей...

Яков Зильберг
Устал я от людей. Вдохну
Немного воздуха свободы.
Оставь мне, Господи, одну
Ту, что спасал от непогоды.

Приятно на досуге знать,
Добро угадывать во взгляде.
Лобзать в угаре благодать,
Не помышляя о разладе.

Писать с листа чужой сюжет,
Поверив в дух его блаженства.
Счастливому границы нет
Коль безгранично совершенство.

Мгновенья дарят нам портрет,
Мазки пленительного счастья,
Чтоб на остатке долгих лет
Вспоминать своё участье.