Логика

Титов Сергей Валерьевич
Общаемся до боли мы, до солнечного Голема…
А кто ещё из вас словами сыт?
Но влез я не по случаю, как по веленью щучьему,
И посему - в разбитости корыт.

Ах, славьтесь, люди добрые, преображайтесь в кобры вы,
Копите до укуса ценный яд!
Побольше бы копеечных, воистину всамделишных,
Не нынешних, но искренних ребят.

На отсеченье - руку бы, но вы бездушно-куклами
Сгрызёте эту руку до плеча.
Так стойте и не падайте, - вокруг - донельзя падали,
За что не вам, конечно, отвечать.

Достало с похоронками, с извечными ремонтами,
Со странными звонками по ночам.
Но вы же - вездесущие, на всех и вся плюющие,
Способные на мокрое кончать…

Давайте остановимся, хотя б на грани совести:
От тризны до трезвона - два шага.
Послушайте симфонию - не уличного фона - и
Поверьте, что Конфуций вам не лгал.

Отвянь, идеология! Доколе в общей логике
Мы варимся, не верится и впредь,
Что будет нечто лучшее до непременно-случая,
Когда и вам случится помереть…

Ах, грёбаная логика! Как много вас! Немногим вам
Пытался я хоть что-то донести.
Но, как бы междупрочимно, кого-то и по отчеству
Отчитывал - как зёрнышко в горсти.

4.05.2018. TSV