Uman

Лика Поо
Прекрасна, как Орфей и Эвридика
Софиевки цветущая земля,
Любовь сердец безумных и великих -
В цветах, в легендах, в камне, в тополях...

Единой нитью свежего дыханья
Истории судьба отражена
В глубокой тайне дивного преданья,
И имя той истории - весна.

Здесь говорят не люди и не Музы,
А звуки, капли, шум реки, скала,
И память - в камне оживает музыка...
А в ней любовь, которая была.

Во всём следы величия, присутствия
Богов, героев, нимф, царей, дриад,
И лес шумит - живущим нам напутствия -
И Цербер сторожит дорогу в ад...