В сумерках пьяной свечи...

Светлана Пахальчук
                А.               


Твоей неистовой душе
Не место в этом душном мире.
Твоей разноголосой лире
Темно и тесно на "стихире".
Невмоготу здесь быть уже
Твоей страдающей душе.
И белокрылой (с чёрным) птице
Здесь тоже хуже, чем в темнице -
Её крыла могучий взмах
Сметает стихотворный прах,
Непониманья сея страх,
Взывая быть настороже
Твоей тоскующей душе.

И только "пьяная свеча"*
Холодным светом обжигает...
Но... не горюй... уж так бывает
С тем, кто свой век опережая,
Чья кровь свежа и горяча
(Но... всё ж пьяна, пьяна свеча...)
Не вовремя сумел родиться...
Чей Стерх - мятущаяся птица -
В чужие залетел пределы...
Тоской заполнены пробелы...
Но только вот какое дело -
Пусть кровь свежа и горяча -
Не греет "пьяная свеча"*...


                *Азазил,"Грачи"  http://www.stihi.ru/2018/03/21/402