Мечтаю о Коре вокруг Кайласа...

Анастасия Крупинина
Мечтаю о Коре вокруг Кайласа
И о восхождении на Амарнатх,
Ты снишься мне, дорогая Лхаса!
И Бодхгая, и Кедарнатх!

Мне Катманду глазастые ступы
Спать не дают - я хочу туда!
И пусть в Варанаси сжигают трупы,
Все же, священна в Ганге вода.

Возьму однажды рюкзак покрепче,
Оставлю платья и каблуки
Куплю one-way-ticket билет до Дели -
И полечу, с Твоей лёгкой руки.

(сентябрь 2016, Москва)