нам всё казалось, что мы опоздаем

Игорь Косинь
(Фото Александра Митушкина)

нам всё казалось, что мы опоздаем.
спешили жить, напролом, безоглядно.
бежали вслед за последним трамваем.
не догоняли, но знали - так надо!
 
мы были вовсе, как дома, со всеми.
ходили в гости почти что без стука.
глаза горели, мы шли вот за теми,
кто нас не звал, но вычеркивал скуку,
 
и берегли всех друзей, как подарок,
что нам дарован надолго, навечно.
а во дворах проходных, возле арок,
девчонок ждали каштановой свечкой.
 
а тополя белым пухом летали,
купали город неистовством лета.
друг друга мы по шагам узнавали,
потом гуляли опять до рассвета...