Врут...

Татьяна Благоразумова
Врут "по-чёрному", бесстыдно,
но с правдивыми глазами.
И раскаянья не видно
за неправду, что сказали.

Врут уверенно, с напором,
ложь, как гвоздь, в умы вбивая;
с убежденьем: от позора
отведёт стезя кривая.

Врут изысканно, красиво,
виртуозно, даже с чувством,
с удовольствием, игриво,
превращая фальшь в искусство.

Врут по-хамски, непристойно,
грезя властью и деньгами,
чтоб убрать с пути достойных,
обозначенных "врагами".

Лицемерье, зависть, злобность… —
список черт довольно длинен.
Затерялась где-то совесть
в закоулках их извилин.

Врут безбожно и бесстрашно,
не боясь небес расплаты;
"здесь", "сейчас" — им только важно
и не важно, — что "когда-то".

Но настанет час ответить
всем, увязнувшим в обмане.
Бог, известно, "шельму метит"
и отбеливать не станет.

Срок пройдёт, и будет явным,
что усиленно скрывали.
И покроются бесславьем
все бессовестные врали!

Врут, ворочая умами
(лгать умело — ум ведь нужен!),
только… выйдут дураками,
как всё вылезет наружу!