Из книги посв. балерине Олесе Новиковой

Иван Добр
1 мая 2018 года в Крыму

Тепло, ( пускай с утра – плюс десять -
Туман, поникнувший совсем... )
А молодёжь спешит раздеться –
На солнцепёке – двадцать семь.

Ах эта синева вся в бликах
 Трепещущих из парусов…
  - Как далеко опять и близко -
 Мечты из вещих детских снов.

В такой вот месяц и решаться
На всё. Решил? -  Не унывай.
И – понимаешь - есть ведь счастье –
Как этот русский первомай.