Бродит хитрый кот Весенний...

Наталья Самошкина
Бродит хитрый кот "Весенний" -
Смесь Пушков, Маркизов, Вась,
На плетень наводит тени,
Завлекая местных Бась.

Разноцветьем - фиолетов,
Жёлт, оранжев, словно май.
Видно, хочет к краскам лета
Добавлять кошачий "пай".

Сквозь полоски льётся речка
С островками из нимфей,
Белый цвет, венец - колечко,
В глубине - сонм окуней.

Растопырены усища,
Семь соломин в каждый ряд.
Хитрый кот весною ищет,
С кем создать иной "наряд".