Как-то так...

Пётр Тютюнник
...Опасною бывает...эта смелость...
Мир безопасней изнутри ведра...
Не так всё просто,как бы вам хотелось!
Я помню...кто ругал меня вчера!

Вы думаете...всё с котом возможно...?
Он..недотёпа,грубость не поймёт?
Нет...я теперь в движеньях - осторожно...
Копайте дальше  сами огород...

Я лучше  из "брони" понаблюдаю...
Оно так безопаснее...с ведром...
Я,может быть и маленький....Но знаю,
Когда ко мне относятся со злом.

Я вовсе не злопамятен,но должен
Всё помнить,чтоб не вышла вновь ругня.
На кухне...компромис... ещё возможен,
В работе ж - обходитесь без меня!

И что там вы себе не нагадайте,
Мораль...она как ясный день проста:
Под спешкой словом злым не обижайте
Ни ангела...ни друга..ни кота!