Где родилась...

Анатолий Дунаевский
Где родилась, там и живу –
В прекрасном, благодатном крае.
Его – я  Родиной  зову, 
И  лучшей
Для себя не знаю!..
Раздолье  пашен 
И  разливы  рек,
Лесов Кубанских стать
И песни жаворонка ...
Станиц казачьих 
Нынче не узнать –
Нигде уж нет саманных хат,
Никто уж не живёт в избёнках...
Давным-давно  закончилась война –
Зверюга, что людьми питалась...
Сегодня  очень мало их осталось,
Кто ей хребет сломал,
Чтоб сгинула она...
Мой дедушка – один из них...
Он был бойцом 
Отважным, смелым, статным!
Нет для меня  дороже ничего
Медалей дедушки,
Которыми он награждён был,
Будучи солдатом!
Я позже родилась,
Чем был он, жил...
Но, фотография в альбоме –
Мне наследство.
И потому считаю я
Своё счастливым детство,
Что дедушка 
Мне это счастье подарил!..
Он в битвах жарких
Защищал Кубанский край.
Чтобы Кубань из пепла
Ещё краше возродилась.
И чтобы ею 
Вся страна гордилась!
И чтоб из года в год
Был всё пышней 
Кубанский каравай!
...Слегка колышет ветерок
Тугих колосьев поле.
Я утром выйду на порог
Порадоваться воле,
Приветить раннюю зарю,
Как эликсира – воздуха напиться...
Ну,  как в мой край
Кубанский не влюбиться?!
Вот потому,
Как дедушка,
И я Кубань мою люблю!