Осенний дождь

Валентина Скобёлкина Ларина
   
Стучит, стучит, стучит осенний дождь.
Не день - не ночь.
                Томление острожное. 
Лежит в ногах уже безгласных рощ
Прошедшее –
                Потухшее, ничтожное…
Бессмысленно искать обратный путь –
За мороком ни зги, и спят желания.
Ушло.
           Печально.
                Горько.
                Не вернуть.
Остался дождь. И наши покаяния.


  4 мая 2018г.