Альбом

Юлия Ивановна Кириченко
Альбом листая очень старый,
Переношусь я в самый страшный год войны,
Там лица молодые надеждою полны.
Лишь волос поседевший
Передаёт все отголоски тех времён:
И как сражались, как страдали,
И как к надежде призывали,
Как свято верили в страну,
Как не жалея жизни отдавали
Во имя мира на Земле.
А что сейчас? Осталась только память,
Которую у нас хотят отнять.
Но мы то знаем, есть альбомы,
Которые мы свято бережём.
Пока мы живы,пока мы дышим
Мы сохраним наследие дедов.
И каждый день живя во свете
Стремясь к непокорённой высоте,
Мы помним, кому обязаны мы этим,
И в уголке души своей для них
Всегда у нас найдётся место.
Они нам подарили жизнь,
Чтоб мы своей страной гордились,
Чтоб жили радуясь всему,
Родителей своих чтоб почитали,
И иногда чтоб вспоминали
Как мир они собою закрывали,
Во имя будущей страны!