Не ведёт Он за ручку

Светлана Кульбеда -Сурра
 Нашей доли нелепость припишем сегодня Творцу,
 Уповая на то, что пред Ним мы – открытая книга.
 Но за каждой былинкой следить-то Ему не к лицу –
 Не пропишется жизней расклад до единого мига.

 Сделал шаг – тут же бонус удачи своей получи,
 Тот, что сам приобрёл для себя, повернув на распутье.
 Опечален, что вновь затерялись от счастья ключи?
 Но твой выбор решил за тебя, не придумает лучше.

 Не загадан Творцом первый шаг на тропу неудач,
 Не ведёт Он за ручку по клеткам судьбы чёрно-белым,
 И не будет подсказок тебе для решений задач,
 А иначе наш мир для Него станет скучным и серым.