Мечты

Николенко Анна Нам
Это как-то само случается,
Мечты во времени растворяются,
В летящих бабочек превращаются,
Даря цветам, свой малый срок.
За суетою дней, за скукой серых лиц,
Мы их покинули, во имя жалких блиц.
В углы запрятали, до наилучших дней,
А сами выросли и позабыли их.
Но в дни спокойные, в дни нетревожные,
Выходят, робко, к нам, смотря в глаза.
Мечты забытые, но очень нужные,
Чтобы вернуться к нам, в наши сердца.