Оккупант и Сусанин

Артур Лено
Оккупант и Сусанин
Играют в любовь.
Севший не в свои сани -
Ты к костям в чулане готов?
 
Персонажи тёмных историй
Баломутят звериным кровь,
Квакает болото, мурлычет море,
Манит блеском чужой засов.
Там за дверью время костров -
Вечный зов идеальной красы.
 
Тяжелы на рассвете точки росы.
Отражения света,
Вторжение  в сны.
Электричеством бьют по глазам часы.
Дня начало.
Начало весны...