Люблю весну

Елена Атаева
ЛЮБЛЮ ВЕСНУ
 
Люблю весну! Да, что там, обожаю!
Ну, как же её можно не любить?
Чтоб длилась целый год она, желаю.
Жаль только, что не может это быть...
 
Пьянит акаций запах и дурманит,
Не уступает ей пушистая сирень.
Что быстро отцветает – сердце ранит,
Когда в цвету – то радостнее день.
 
Деревья все нарядные – в серёжках,
В одеждах новых с молодой листвой,
При новеньких и пышненьких причёсках,
А ивушка - с распущенной косой.
 
Стоит красотка, косу распушила,
Склонившись над зелёною водой.
И ласточка над нею закружила,
Слетела резко вниз на водопой.
 
И на лицо все признаки природы,
Что это, наконец, пришла весна.
В цветении сады, заметны всходы...
Природа радует собой весьма.
 
03.05.18.