Пенсионер. экспромт

Ирина Дороничева
По улице большой и незнакомой,
Иду туда, куда глаза глядят.
Я не ведущий, я давно ведомый.
И больше не хочу смотреть назад.

Работой больше я не озабочен,
Все циферки сошлись... Пенсионер.
И чувствую, мой мир уже не прочен,
Хотя и был хорошим инженер.

Теперь хожу, гуляю, изучаю
Маршруты новые, сады, дворы,
Иду туда, куда и сам не знаю, 
Завидуя веселью детворы.

У них всё впереди, мечты и цели,
Учёба, и работа, и любовь.
Ах, как же быстро годы пролетели!
Ах, как их повторить хотел бы вновь.


Апрель 2018